Schlemmen wie auf der Franz-Fischer-Hütte: Vegane Rezepte zum Nachkochen  

Hüttenküche ohne Fleisch – geht das? Und ob! Die Hüttenwirtsleute Evelyn Matejka und Tom Burger wagten das Experiment und machten die Franz-Fischer-Hütte zur ersten Schutzhütte in den Alpen mit rein vegetarischem und veganem Speisenangebot. In diesem ganz besonderen Kochbuch teilen sie ihre Lieblingsrezepte und Geschichten vom Leben in den Bergen. Im Mittelpunkt steht dabei die Naturverbundenheit: Biologische Lebensmittel, regionale Zutaten aus Österreich, gesunde Rezepte und vegane Gerichte lassen das Herz der Wanderer höher schlagen!  

Alpenküche ohne Fleisch: Einfache Rezeptideen für jeden Tag  

Die Gerichte in diesem Kochbuch sind für den ganz normalen Alltag ausgelegt: ohne ausgefallene Zutaten, ohne komplizierte Zubereitung. Rote Linsensuppe, vegane Pressknödel oder Krautstrudel auf Biersauce: Mit geringem Zeitaufwand und den Vorräten, die Sie bereits zuhause haben, zaubern Sie leckere und abwechslungsreiche Gerichte für die ganze Familie. Als Nachtisch gibt es süße Leckereien wie Buchweizenschmarrn oder Linzertorte.

Fotografiert für Benevento Publishing (Bergwelten), eine Marke der Red Bull Media House GmbH.

Impressionen

Pressestimmen

„Neben Rezepten soll mit dem Buch die Philosophie der Hütte vermittelt und Impulse zu den gelebten Themen vermittelt werden.“

Kronen Zeitung – 28/08/2022

„Das Buch ist eine Leseempfehlung und ein Besuch auf der FFH ist sowieso Pflicht.“

„Hoch Hinaus“ Alpenverein Salzburg – 01/09/2022

„Ein richtiges Plädoyer für eine mutige Pflanzenküche.“

Salzburger Bauer – 01/09/2022

Related Content