In der Kulturlandschaft der österreichischen Seen und Flüsse ist ein wertvoller kulinarischer Schatz verborgen: der Fisch.

Spitzenkoch Lukas Nagl gibt in diesem liebevoll illustrierten und reich bebilderten Kochbuch sein Wissen über heimische Fischarten, die Techniken des Fischens sowie die Grundlagen der Fischzubereitung weiter. Dabei legt er besonderen Wert auf die regionale Fisch-Küche und ihre traditionellen Gerichte.

Süßwasserfische aus heimischen Gewässern haben eine hervorragende Ökobilanz und tragen zur Erhaltung der regionalen Kulturlandschaft bei.

Küchenchef Lukas Nagl verrät, wie Sie mit der richtigen Zubereitung den ganzen Fisch voll auskosten können. Entdecken Sie den Fischreichtum des Alpenraums neu und erfahren Sie mehr über einheimische Fischarten und die Fischerei in Österreich mit all ihren Traditionen und modernen Techniken.

Fotografiert für Benevento Publishing (Servus), eine Marke der Red Bull Media House GmbH.

Impressionen

Pressestimmen

“ Es dürfte wenige Köche geben, die ähnlich viel von Süßwasserfische verstehen wie er. Nachzulesen ist das in seinem Kochbuch DER FISCHER UND DER KOCH (…), das gerade erschienen ist und das – man muss es sagen – bemerkenswert gut geworden ist.“

Süddeutsche Zeitung – 01/04/2023

„Nun lässt er uns in dem wunderschön gestalteten Bildband/Kochbuch DER FISCHER UND DER KOCH an seinem kulinarischen Wissen teilhaben.“

Kronen Zeitung – 27/05/2023

„Lukas Nagl schuf ein Standardwerk für die heimische Fischküche. Von Aal bis Zander. Umfangreich, verständlich, köstlich.“

OÖ Nachrichten Wochenende – 23/02/2023

„Das aufwendig gestaltete und in hochwertiger, schöner Ausstattung mit qualitätsvollen Fotografien illustrierte Werk ist eine Hommage an die Küche rund um den Fisch und überrascht mit kreativen und phantasievollen Rezepten (…). Für alle, die Fisch lieben und insbesondere regionale und nachhaltige Fischküche auf höchstem Niveau!“

Bücherrundschau – 01/03/2023

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